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麗江的

時間:2015-04-18 11:51 | 閱讀:949

第1篇:麗江

麗江

今天,我們去了麗江的拉市海。拉市海,位于麗江市區西面近十公里的拉市壩中部,是云南省第一個以“濕地”命名的自然保護區。湖面海拔2437米,水域面積200多平方公里。“拉市”為古納西語譯名,“拉”為荒壩,“市”為新,意為新的荒壩。據調查,目前在拉市海濕地共有鳥類57種,每年來此越冬的鳥類有3萬只左右,其中特有珍稀瀕危鳥類9種,成為候鳥的棲息樂園。

剛進入拉市海,就有一個大大的馬場呈現在我們面前,放眼望去,藍藍的天空上飄著雪白的云朵,四周是隱隱約約的山峰,馬場上有許多健壯的馬匹,還有翠綠的小草,五顏六色的小花,和寬闊的“情人湖”,聽說一到秋高氣爽的日子,如鏡的湖面倒映著玉龍雪山,越冬水鳥安然棲息,或翱翔于藍天白云之間,構成高原濕地特有的氣息。我們是炎夏到這里的,只有幾只耐熱的鳥兒在湖里嘻戲。

我們騎馬走了一個多小時,到達了“情人湖”的源頭,那片森林顯得很安靜,只有清徹見底的小溪的水聲和小鳥的鳴叫聲,涼快極了,也安靜極了。

第2篇:麗江

麗江古城是個別俱一格的小城。

走進去能感受到不同的風景。在那里可以盡情的享受異國風光,在那里可以盡情的品嘗來自全國各地的風味小吃,在那里還可以坐在小溪邊的石階上,靜靜地傾聽小溪的腳步聲。在小溪的流水聲中,還可以看到點著蠟燭的小船向你迎面飄來,好像在向你表達愛的祝福。在那里還可以盡情的游覽每一條街,當你穿過每一條小巷時,都能感受到不同的文化氣息和來自全國各地的民族工藝品、現代藝術品、抽象藝術品伴隨著你,讓你的眼睛應接不暇。夜晚,每間小屋里都閃爍著五彩斑斕的燈光。在酒吧和茶樓,游客們可以盡情地享樂。真的無法形容游客們的心情。

走進麗江古城就好像進入了人間不一樣的一個境地,會讓你留連忘返,盡情購物、盡情品味一切生活。

當我和媽媽要離開她時, 真是戀戀不舍,一步三回頭。媽媽還說:“等我以后老了,我一定要重新回來,我要創作一些畫,我還要寫一些詩來贊美她。”

長大以后,如果我成為一位詩人,我要用最美的詩句來贊美她。如果我是一個畫家,我要用我的畫筆描繪出一幅幅五彩斑斕的畫卷。如果我是一名作家,我要用我的文采將她的點點滴滴民俗風情描寫出來。

我想,只要是熱愛生活的人們都會向往著這個人間美好的地方。

第3篇:麗江之行

8月5日,我和朋友們一起去麗江,火車運行90分鐘后,我們到達了麗江。

那幾天,麗江的天也是濃云密布,遮著玉龍雪山,連遠望的機會都不給我們。上了車,一路到達麗江城,路邊有大片的向日葵,開得正好,

我們到達麗江城,已經晚了,被同學的校友款待了,吃到撐,吃完,夜也深了。由于很難打到車,所以我們就在麗江的夜里漫步著回了賓館,那是,細雨朦朧,倒也別有一番情調。

麗江的夜,不算寧靜,離主城區較遠的街道才有些稀稀落,顯得冷清些。道路一轉,便來到一個主街道——七星街,風景突變,頓時繁華了起來,七彩的霓虹燈在夜里格外耀眼。順著街走到盡頭,這街道的景色一覽無遺。

雨漸漸大了起來,可是居然找不到我們預訂的賓館了,最后不得不讓另外的那幾個朋友過來接我們過去,就這樣,在麗江的第一晚就這樣步行著走完了。

第二天,我們起了大早,準備到束河古鎮去,本想著,走不久就能到,可是一路問,最終還是打了車過去。

到了古鎮,我們都有些興奮,一路兜兜轉,古鎮很大,我們繞了很久,可是還是只走了一半,但古鎮的味道早已了然于心。窄窄的青石板鋪成的路,深深的巷子,無數個幽深的庭院客棧,流淌在屋子邊的水道,清澈···不時會看到水車緩緩的轉動。看到那水車轉動著,仿佛可以看到那些時光就這樣緩緩流過。記起曾經看過一篇文章,關于在麗江的柔軟時光,說是在麗江,心靈憩息在斜陽午后,聽著叮咚水聲,那樣的時光就仿佛揉碎了,就只是這樣看著這古鎮便過去了。

一路行來,巷子深處掛著柔軟時光布幡的客棧數不勝數,一米陽光的招牌也是很多。看來在這個慵懶的地方,“時光”和“陽光”是最受歡迎的詞了。

我們在古鎮走的最后一條街,是酒吧林立的那一條。沿著水流,酒吧在兩邊密集,裝飾暗啞,有些低調的奢華,不時看到一些歌手在唱歌,遇到兩個男生,與我們一般年紀,在臺上唱著,錯身之間,我沒聽清楚在唱些什么,可是旋律很好,清淺·····

離酒吧遠了,就這樣走出了這束河。

下午些,我們進了麗江古城,有那么一瞬間,好似走在大理古城,有幾分相似。進到城中心,才發現,大有不同。麗江八卦格局,讓我有些轉不清方向。

古城的人流量明顯比束河多,感覺就少了一些。彎彎啊繞繞,我們進了酒吧一條街,這兒的酒吧更是多得不知怎么說了。全都是木制結構的房子,里面全是木桌,木椅,木窗,木閣···每家酒吧都似乎有自己的掛牌歌手,在臺上低吟淺唱,為客人們營造那種舒緩的氣氛。

街上很多店都在放著同一首歌——《滴嗒》,是當地一位小有名氣的女歌手唱的,空靈的唱腔,動人的歌詞,吸引了許多人。都說這是最符合麗江氣息的一首歌,而且賣得很好。原來來麗江還可以淘音樂呢!

我們找到一條僻靜的巷子,也淘了幾張碟,沒想到,回來聽,沒那感覺了。才發現,出了麗江,聽那樣的歌是不適合的,大理,麗江終究還是連風格都不會一致的地方。

在靜靜的巷子里走,輕輕的呼吸,似乎那就是這古城的律動。

當日是七夕,傍晚些,這個城市便充滿了玫瑰的味道。情人節的氣氛如此濃郁,難怪說麗江是一座愛的城了。遇見很多情侶,女孩都抱著一大束玫瑰,漾著幸福。

第三日,我們一早就搭車到了拉市海。在一段猶豫和商討還有村寨村長的勸說下,我們騎了馬。我挑了一匹小小的棕色的馬,很乖。

于是我們騎著馬路過果園,上了茶馬古道,在幾天的雨水后,道路十分泥濘,馬兒也走得十分艱難。古道上石板是翻修過的,但還是能感覺到千年馬幫日夜行過留下的痕跡。馬兒一個接著一個走著,仿佛當時馱著貨物的馬幫,一路長長的一匹接著一匹,就是這樣走出了這古道,走出了絲綢之路。

一路,隨行的納西族的阿姨講,拉市海在當地叫情人湖,也是納西人對歌談情的地方,這大片的濕地是候鳥們過冬的天堂,而我們去的不是時候,若在二月,便能看到各種候鳥了。我們到了湖邊,的確沒什么鳥,我們坐著船繞了一小圈,看看遠山,8月5日,我和朋友們一起去麗江,火車運行90分鐘后,我們到達了麗江。

那幾天,麗江的天也是濃云密布,遮著玉龍雪山,連遠望的機會都不給我們。上了車,一路到達麗江城,路邊有大片的向日葵,開得正好,

我們到達麗江城,已經晚了,被同學的校友款待了,吃到撐,吃完,夜也深了。由于很難打到車,所以我們就在麗江的夜里漫步著回了賓館,那是,細雨朦朧,倒也別有一番情調。

麗江的夜,不算寧靜,離主城區較遠的街道才有些稀稀落,顯得冷清些。道路一轉,便來到一個主街道——七星街,風景突變,頓時繁華了起來,七彩的霓虹燈在夜里格外耀眼。順著街走到盡頭,這街道的景色一覽無遺。

雨漸漸大了起來,可是居然找不到我們預訂的賓館了,最后不得不讓另外的那幾個朋友過來接我們過去,就這樣,在麗江的第一晚就這樣步行著走完了。

第二天,我們起了大早,準備到束河古鎮去,本想著,走不久就能到,可是一路問,最終還是打了車過去。

到了古鎮,我們都有些興奮,一路兜兜轉,古鎮很大,我們繞了很久,可是還是只走了一半,但古鎮的味道早已了然于心。窄窄的青石板鋪成的路,深深的巷子,無數個幽深的庭院客棧,流淌在屋子邊的水道,清澈···不時會看到水車緩緩的轉動。看到那水車轉動著,仿佛可以看到那些時光就這樣緩緩流過。記起曾經看過一篇文章,關于在麗江的柔軟時光,說是在麗江,心靈憩息在斜陽午后,聽著叮咚水聲,那樣的時光就仿佛揉碎了,就只是這樣看著這古鎮便過去了。

一路行來,巷子深處掛著柔軟時光布幡的客棧數不勝數,一米陽光的招牌也是很多。看來在這個慵懶的地方,“時光”和“陽光”是最受歡迎的詞了。

我們在古鎮走的最后一條街,是酒吧林立的那一條。沿著水流,酒吧在兩邊密集,裝飾暗啞,有些低調的奢華,不時看到一些歌手在唱歌,遇到兩個男生,與我們一般年紀,在臺上唱著,錯身之間,我沒聽清楚在唱些什么,可是旋律很好,清淺·····

離酒吧遠了,就這樣走出了這束河。

下午些,我們進了麗江古城,有那么一瞬間,好似走在大理古城,有幾分相似。進到城中心,才發現,大有不同。麗江八卦格局,讓我有些轉不清方向。

古城的人流量明顯比束河多,感覺就少了一些。彎彎啊繞繞,我們進了酒吧一條街,這兒的酒吧更是多得不知怎么說了。全都是木制結構的房子,里面全是木桌,木椅,木窗,木閣···每家酒吧都似乎有自己的掛牌歌手,在臺上低吟淺唱,為客人們營造那種舒緩的氣氛。

街上很多店都在放著同一首歌——《滴嗒》,是當地一位小有名氣的女歌手唱的,空靈的唱腔,動人的歌詞,吸引了許多人。都說這是最符合麗江氣息的一首歌,而且賣得很好。原來來麗江還可以淘音樂呢!

我們找到一條僻靜的巷子,也淘了幾張碟,沒想到,回來聽,沒那感覺了。才發現,出了麗江,聽那樣的歌是不適合的,大理,麗江終究還是連風格都不會一致的地方。

在靜靜的巷子里走,輕輕的呼吸,似乎那就是這古城的律動。

當日是七夕,傍晚些,這個城市便充滿了玫瑰的味道。情人節的氣氛如此濃郁,難怪說麗江是一座愛的城了。遇見很多情侶,女孩都抱著一大束玫瑰,漾著幸福。

第三日,我們一早就搭車到了拉市海。在一段猶豫和商討還有村寨村長的勸說下,我們騎了馬。我挑了一匹小小的棕色的馬,很乖。

于是我們騎著馬路過果園,上了茶馬古道,在幾天的雨水后,道路十分泥濘,馬兒也走得十分艱難。古道上石板是翻修過的,但還是能感覺到千年馬幫日夜行過留下的痕跡。馬兒一個接著一個走著,仿佛當時馱著貨物的馬幫,一路長長的一匹接著一匹,就是這樣走出了這古道,走出了絲綢之路。

一路,隨行的納西族的阿姨講,拉市海在當地叫情人湖,也是納西人對歌談情的地方,這大片的濕地是候鳥們過冬的天堂,而我們去的不是時候,若在二月,便能看到各種候鳥了。我們到了湖邊,的確沒什么鳥,我們坐著船繞了一小圈,看看遠山,8月5日,我和朋友們一起去麗江,火車運行90分鐘后,我們到達了麗江。

那幾天,麗江的天也是濃云密布,遮著玉龍雪山,連遠望的機會都不給我們。上了車,一路到達麗江城,路邊有大片的向日葵,開得正好,

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第二天,我們起了大早,準備到束河古鎮去,本想著,走不久就能到,可是一路問,最終還是打了車過去。

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當日是七夕,傍晚些,這個城市便充滿了玫瑰的味道。情人節的氣氛如此濃郁,難怪說麗江是一座愛的城了。遇見很多情侶,女孩都抱著一大束玫瑰,漾著幸福。

第三日,我們一早就搭車到了拉市海。在一段猶豫和商討還有村寨村長的勸說下,我們騎了馬。我挑了一匹小小的棕色的馬,很乖。

于是我們騎著馬路過果園,上了茶馬古道,在幾天的雨水后,道路十分泥濘,馬兒也走得十分艱難。古道上石板是翻修過的,但還是能感覺到千年馬幫日夜行過留下的痕跡。馬兒一個接著一個走著,仿佛當時馱著貨物的馬幫,一路長長的一匹接著一匹,就是這樣走出了這古道,走出了絲綢之路。

一路,隨行的納西族的阿姨講,拉市海在當地叫情人湖,也是納西人對歌談情的地方,這大片的濕地是候鳥們過冬的天堂,而我們去的不是時候,若在二月,便能看到各種候鳥了。我們到了湖邊,的確沒什么鳥,我們坐著船繞了一小圈,看看遠山,8月5日,我和朋友們一起去麗江,火車運行90分鐘后,我們到達了麗江。

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第二天,我們起了大早,準備到束河古鎮去,本想著,走不久就能到,可是一路問,最終還是打了車過去。

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一路行來,巷子深處掛著柔軟時光布幡的客棧數不勝數,一米陽光的招牌也是很多。看來在這個慵懶的地方,“時光”和“陽光”是最受歡迎的詞了。

我們在古鎮走的最后一條街,是酒吧林立的那一條。沿著水流,酒吧在兩邊密集,裝飾暗啞,有些低調的奢華,不時看到一些歌手在唱歌,遇到兩個男生,與我們一般年紀,在臺上唱著,錯身之間,我沒聽清楚在唱些什么,可是旋律很好,清淺·····

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于是我們騎著馬路過果園,上了茶馬古道,在幾天的雨水后,道路十分泥濘,馬兒也走得十分艱難。古道上石板是翻修過的,但還是能感覺到千年馬幫日夜行過留下的痕跡。馬兒一個接著一個走著,仿佛當時馱著貨物的馬幫,一路長長的一匹接著一匹,就是這樣走出了這古道,走出了絲綢之路。

一路,隨行的納西族的阿姨講,拉市海在當地叫情人湖,也是納西人對歌談情的地方,這大片的濕地是候鳥們過冬的天堂,而我們去的不是時候,若在二月,便能看到各種候鳥了。我們到了湖邊,的確沒什么鳥,我們坐著船繞了一小圈,看看遠山,8月5日,我和朋友們一起去麗江,火車運行90分鐘后,我們到達了麗江。

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麗江的夜,不算寧靜,離主城區較遠的街道才有些稀稀落,顯得冷清些。道路一轉,便來到一個主街道——七星街,風景突變,頓時繁華了起來,七彩的霓虹燈在夜里格外耀眼。順著街走到盡頭,這街道的景色一覽無遺。

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第二天,我們起了大早,準備到束河古鎮去,本想著,走不久就能到,可是一路問,最終還是打了車過去。

到了古鎮,我們都有些興奮,一路兜兜轉,古鎮很大,我們繞了很久,可是還是只走了一半,但古鎮的味道早已了然于心。窄窄的青石板鋪成的路,深深的巷子,無數個幽深的庭院客棧,流淌在屋子邊的水道,清澈···不時會看到水車緩緩的轉動。看到那水車轉動著,仿佛可以看到那些時光就這樣緩緩流過。記起曾經看過一篇文章,關于在麗江的柔軟時光,說是在麗江,心靈憩息在斜陽午后,聽著叮咚水聲,那樣的時光就仿佛揉碎了,就只是這樣看著這古鎮便過去了。

一路行來,巷子深處掛著柔軟時光布幡的客棧數不勝數,一米陽光的招牌也是很多。看來在這個慵懶的地方,“時光”和“陽光”是最受歡迎的詞了。

我們在古鎮走的最后一條街,是酒吧林立的那一條。沿著水流,酒吧在兩邊密集,裝飾暗啞,有些低調的奢華,不時看到一些歌手在唱歌,遇到兩個男生,與我們一般年紀,在臺上唱著,錯身之間,我沒聽清楚在唱些什么,可是旋律很好,清淺·····

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古城的人流量明顯比束河多,感覺就少了一些。彎彎啊繞繞,我們進了酒吧一條街,這兒的酒吧更是多得不知怎么說了。全都是木制結構的房子,里面全是木桌,木椅,木窗,木閣···每家酒吧都似乎有自己的掛牌歌手,在臺上低吟淺唱,為客人們營造那種舒緩的氣氛。

街上很多店都在放著同一首歌——《滴嗒》,是當地一位小有名氣的女歌手唱的,空靈的唱腔,動人的歌詞,吸引了許多人。都說這是最符合麗江氣息的一首歌,而且賣得很好。原來來麗江還可以淘音樂呢!

我們找到一條僻靜的巷子,也淘了幾張碟,沒想到,回來聽,沒那感覺了。才發現,出了麗江,聽那樣的歌是不適合的,大理,麗江終究還是連風格都不會一致的地方。

在靜靜的巷子里走,輕輕的呼吸,似乎那就是這古城的律動。

當日是七夕,傍晚些,這個城市便充滿了玫瑰的味道。情人節的氣氛如此濃郁,難怪說麗江是一座愛的城了。遇見很多情侶,女孩都抱著一大束玫瑰,漾著幸福。

第三日,我們一早就搭車到了拉市海。在一段猶豫和商討還有村寨村長的勸說下,我們騎了馬。我挑了一匹小小的棕色的馬,很乖。

于是我們騎著馬路過果園,上了茶馬古道,在幾天的雨水后,道路十分泥濘,馬兒也走得十分艱難。古道上石板是翻修過的,但還是能感覺到千年馬幫日夜行過留下的痕跡。馬兒一個接著一個走著,仿佛當時馱著貨物的馬幫,一路長長的一匹接著一匹,就是這樣走出了這古道,走出了絲綢之路。

一路,隨行的納西族的阿姨講,拉市海在當地叫情人湖,也是納西人對歌談情的地方,這大片的濕地是候鳥們過冬的天堂,而我們去的不是時候,若在二月,便能看到各種候鳥了。我們到了湖邊,的確沒什么鳥,我們坐著船繞了一小圈,看看遠山,8月5日,我和朋友們一起去麗江,火車運行90分鐘后,我們到達了麗江。

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一路行來,巷子深處掛著柔軟時光布幡的客棧數不勝數,一米陽光的招牌也是很多。看來在這個慵懶的地方,“時光”和“陽光”是最受歡迎的詞了。

我們在古鎮走的最后一條街,是酒吧林立的那一條。沿著水流,酒吧在兩邊密集,裝飾暗啞,有些低調的奢華,不時看到一些歌手在唱歌,遇到兩個男生,與我們一般年紀,在臺上唱著,錯身之間,我沒聽清楚在唱些什么,可是旋律很好,清淺·····

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第三日,我們一早就搭車到了拉市海。在一段猶豫和商討還有村寨村長的勸說下,我們騎了馬。我挑了一匹小小的棕色的馬,很乖。

于是我們騎著馬路過果園,上了茶馬古道,在幾天的雨水后,道路十分泥濘,馬兒也走得十分艱難。古道上石板是翻修過的,但還是能感覺到千年馬幫日夜行過留下的痕跡。馬兒一個接著一個走著,仿佛當時馱著貨物的馬幫,一路長長的一匹接著一匹,就是這樣走出了這古道,走出了絲綢之路。

一路,隨行的納西族的阿姨講,拉市海在當地叫情人湖,也是納西人對歌談情的地方,這大片的濕地是候鳥們過冬的天堂,而我們去的不是時候,若在二月,便能看到各種候鳥了。我們到了湖邊,的確沒什么鳥,我們坐著船繞了一小圈,看看遠山,8月5日,我和朋友們一起去麗江,火車運行90分鐘后,我們到達了麗江。

那幾天,麗江的天也是濃云密布,遮著玉龍雪山,連遠望的機會都不給我們。上了車,一路到達麗江城,路邊有大片的向日葵,開得正好,

我們到達麗江城,已經晚了,被同學的校友款待了,吃到撐,吃完,夜也深了。由于很難打到車,所以我們就在麗江的夜里漫步著回了賓館,那是,細雨朦朧,倒也別有一番情調。

麗江的夜,不算寧靜,離主城區較遠的街道才有些稀稀落,顯得冷清些。道路一轉,便來到一個主街道——七星街,風景突變,頓時繁華了起來,七彩的霓虹燈在夜里格外耀眼。順著街走到盡頭,這街道的景色一覽無遺。

雨漸漸大了起來,可是居然找不到我們預訂的賓館了,最后不得不讓另外的那幾個朋友過來接我們過去,就這樣,在麗江的第一晚就這樣步行著走完了。

第二天,我們起了大早,準備到束河古鎮去,本想著,走不久就能到,可是一路問,最終還是打了車過去。

到了古鎮,我們都有些興奮,一路兜兜轉,古鎮很大,我們繞了很久,可是還是只走了一半,但古鎮的味道早已了然于心。窄窄的青石板鋪成的路,深深的巷子,無數個幽深的庭院客棧,流淌在屋子邊的水道,清澈···不時會看到水車緩緩的轉動。看到那水車轉動著,仿佛可以看到那些時光就這樣緩緩流過。記起曾經看過一篇文章,關于在麗江的柔軟時光,說是在麗江,心靈憩息在斜陽午后,聽著叮咚水聲,那樣的時光就仿佛揉碎了,就只是這樣看著這古鎮便過去了。

一路行來,巷子深處掛著柔軟時光布幡的客棧數不勝數,一米陽光的招牌也是很多。看來在這個慵懶的地方,“時光”和“陽光”是最受歡迎的詞了。

我們在古鎮走的最后一條街,是酒吧林立的那一條。沿著水流,酒吧在兩邊密集,裝飾暗啞,有些低調的奢華,不時看到一些歌手在唱歌,遇到兩個男生,與我們一般年紀,在臺上唱著,錯身之間,我沒聽清楚在唱些什么,可是旋律很好,清淺·····

離酒吧遠了,就這樣走出了這束河。

下午些,我們進了麗江古城,有那么一瞬間,好似走在大理古城,有幾分相似。進到城中心,才發現,大有不同。麗江八卦格局,讓我有些轉不清方向。

古城的人流量明顯比束河多,感覺就少了一些。彎彎啊繞繞,我們進了酒吧一條街,這兒的酒吧更是多得不知怎么說了。全都是木制結構的房子,里面全是木桌,木椅,木窗,木閣···每家酒吧都似乎有自己的掛牌歌手,在臺上低吟淺唱,為客人們營造那種舒緩的氣氛。

街上很多店都在放著同一首歌——《滴嗒》,是當地一位小有名氣的女歌手唱的,空靈的唱腔,動人的歌詞,吸引了許多人。都說這是最符合麗江氣息的一首歌,而且賣得很好。原來來麗江還可以淘音樂呢!

我們找到一條僻靜的巷子,也淘了幾張碟,沒想到,回來聽,沒那感覺了。才發現,出了麗江,聽那樣的歌是不適合的,大理,麗江終究還是連風格都不會一致的地方。

在靜靜的巷子里走,輕輕的呼吸,似乎那就是這古城的律動。

當日是七夕,傍晚些,這個城市便充滿了玫瑰的味道。情人節的氣氛如此濃郁,難怪說麗江是一座愛的城了。遇見很多情侶,女孩都抱著一大束玫瑰,漾著幸福。

第三日,我們一早就搭車到了拉市海。在一段猶豫和商討還有村寨村長的勸說下,我們騎了馬。我挑了一匹小小的棕色的馬,很乖。

于是我們騎著馬路過果園,上了茶馬古道,在幾天的雨水后,道路十分泥濘,馬兒也走得十分艱難。古道上石板是翻修過的,但還是能感覺到千年馬幫日夜行過留下的痕跡。馬兒一個接著一個走著,仿佛當時馱著貨物的馬幫,一路長長的一匹接著一匹,就是這樣走出了這古道,走出了絲綢之路。

一路,隨行的納西族的阿姨講,拉市海在當地叫情人湖,也是納西人對歌談情的地方,這大片的濕地是候鳥們過冬的天堂,而我們去的不是時候,若在二月,便能看到各種候鳥了。我們到了湖邊,的確沒什么鳥,我們坐著船繞了一小圈,看看遠山,

第4篇:麗江回憶

很久沒寫文章了,不知道文筆是否后退了,可以確定的是我的右手和鋼筆分手了,它們變成了陌生人,不再配合默契。我思索著寫點什么,這可讓我犯了難---我沒有見義勇為,我沒有因愛生恨,也沒有在公車上讓座給大嬸。上帝不允許我虛構,那么,就寫麗江吧。

麗江,一個古老而風景秀麗的南方小城。在今年6月,溫柔的接納了前去參觀的我。

麗江很美,河多。橋多,樹多。盡管人也多,卻不顯得擁擠,有鄰家姑娘的嫻靜。街上有藤條木椅,坐著熱戀的情侶和垂暮的老人,偶有陽光透過樹葉斑駁到游人的身上,很暖。不同于大城市的高音喇叭和喧鬧麗江有小鳥輕鳴和寧靜,帶著迷人的魔力。景區很別致,燃著濃郁的鄉村氣息,我不知道上海的景區是不是也這么覺得。我蹦著走過吊橋,用掌心觸摸繩子的粗實,感覺到安心;我大步跨過石頭,穿過假山,拉著哥哥圍著樹轉圈,雖然他被我強迫著轉的眼冒金星,我卻樂此不疲。整天瘋鬧的結果就是晚上手腳發麻。我沒有和姨媽哥哥去逛夜麗江。夜麗江,不一定要去外面看。

麗江是不夜的。至少我從酒店的窗戶望去的確是這樣。紅燈籠散出柔美的光芒,流水溫婉而體貼地流過水聲如此靈動。。。突然想起很久以前看過一部電影,叫做《逃離北上廣》。幼時不懂為什么不去這三個地方,現在可以明了,有一個叫做麗江的地方在‘北上廣’之上。聽說去過這三個地方的人回來后會潛移默化地變得世故,雖然我去過,還好后來去了麗江。

······

離開的那一天,我在酒店前臺遇到了位來自葡萄牙的大姐姐,微胖。她和我們熱情地交談著,她叫Serena她說自己來過麗江三次了,很愛麗江,想一輩子住在這兒。

到現在我仍然在想,為什么麗江會坐落在云南呢?直到寫這篇文章的時候我才找到了一個比較滿意的答案----云南,云朵的阿斯南,是天堂,只有天堂才有麗江。

我對了下表,我寫這篇文章僅用了29分鐘,很快,我從來沒有寫得這么快。或許是因為‘麗江回憶’,因為是回憶,所以比現實來得快一些,對吧?

The end

第5篇:慢步麗江

從去年夏天到現在,曾無數次想起麗江古城想念麗江古城。想念那溫婉清了麗的風景,想念那里無比迷人的氣息。 蘇州古鎮的林魂在于水,而麗江古城的靈魂在于人。站在古城街口張望,最吸引人的并非那條石板小道,而是納西姑娘的方口鞋。它是這樣一個小城—因為守護它的人而美麗。

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